Pisco Almu se ha reinventado con el paso del tiempo, innovando en sus procesos pero conservando y mejorando la calidad del mismo
Quiénes somos
Su origen se remonta a una tradición familiar de larga data en la provincia de Limarí, valle del Río Rapel en la comuna de Monte Patria.
Un pisco que nace en forma independiente de la mano de José Jesús Álvarez Rivera, en la primera mitad del siglo XIX. Su hijo Ramón Luis Álvarez Galarce en la primera mitad del siglo XX se suma como cooperado a la Cooperativa Control Pisquero continuando la tradición.
Qué ofrecemos
Parten como marca en 2017 -contracción de los apellidos Álvarez Muñoz- pero su familia lleva elaborando pisco desde la década de 1830, cuando vendían a las salitreras a través de vendedores instalados en Ovalle y Coquimbo. Es decir, una mirada con una larga trayectoria reinterpretada por estos productores que tienen en la variedad Pedro Jiménez su sentido.
Tal como relata Pedro Álvarez, su deseo es recuperar los saberes de su abuelo, trabajando con esta variedad de uva, y rescatar desde el alambique aromas en una cepa que comúnmente no es aromática, esto porque su en su proceso de destilación rescatan lo mejor de las uvas, aromas y sabores; en alambiques que fueron diseñados por su padre Sergio Hernando Álvarez Castillo, enólogo de profesión.
Almu Reservado Limarí, 40º, Pedro Jiménez. Parte con aromas de manzana recién rallada, pasto verde, melón verde con un fondo dulce. En boca el tono dulce se acrecienta, con notas de pasas de buena intensidad, que denota un perfil artesanal y la uva vinificada de manera tradicional.
Almu, Añejado, Limarí, 40°, Pedro Jiménez.
Ubicación:
Pueblo de Rapel,
comuna de Monte Patria,
valle de Limarí.
Teléfono:
+56987868991
Mail:
piscoalmu@gmail.com
Horario de atención:
sábado y domingo
10 a 18 horas
Pisco Almú ofrece una experiencia que le permite conectarse con la historia del pisco y el rol de la familia en su desarrollo.
Se recorren las instalaciones de la pisquera, mostrando cada una de las etapas de la producción del pisco y como éstas han evolucionado con el tiempo.
Pisco Almú Álvarez Muñoz, Rapel, Comuna de Monte Patria PROGRAMA EXPERIENCIA PISCO Valor por persona: Gratuito Capacidad mínima y máxima: 1 y 10 Duración: 30 minutos Idiomas: Español | Incluye: Visita guiada Degustación Visita Sala de Ventas No incluye: Transporte Alojamiento Alimentación | Recomendaciones: Agua para beber, lentes y elementos de protección solar. Calzado cómodo Políticas de reserva: No requiere reserva Políticas de anulación: No aplica | Contacto: piscoalmu@gmail.com +569 87868991 |
Pisco Almú ofrece una experiencia que le permite conectarse con su entorno, se visitan las principales hitos culturales e históricos de Rapel y un productor de uva pisquera, quien nos contará su trabajo fundamental para la producción pisquera. También se recorrerán las instalaciones de la pisquera, mostrando cada una de las etapas de la producción del pisco, en que resalta el proceso de destilación realizado por el propio turista. La historia familiar ligada a la producción pisquera asoma con cada etapa de la visita.
Finalmente se procede a una experiencia gastronómica típica del campo, un asado al palo complementado con productos locales y por supuesto maridado con pisco Almú.
Pisco Almú Álvarez Muñoz, Rapel, Comuna de Monte Patria PROGRAMA EXPERIENCIA PISCO GASTRONÓMICA Valor por persona: $50.000 Capacidad mínima y máxima: 4 y 10 Duración: 7 horas Idiomas: Español | Incluye: Visita guiada Degustación Maridaje Transporte Visita Sala de Ventas No incluye: Alojamiento | Recomendaciones: Agua para beber, lentes y elementos de protección solar. Calzado cómodo Políticas de reserva: 5 días de anticipación cancelando el 50% Políticas de anulación: Reprogramación durante los próximos siete días o, si avisa con más de 3 días de anticipación, devolución del 100% de la reserva. | Contacto: piscoalmu@gmail.com +569 87868991 |